Masakan Cina secara luas dilihat sebagai
mewakili salah satu terkaya dan paling beragam warisan kuliner di dunia. Ini berasal di berbagai daerah di
China dan telah diperkenalkan ke bagian lain dari dunia-dari Asia Tenggara ke
Amerika Utara dan Eropa Barat. Masakan Cina biasanya terdiri dari dua
komponen, yaitu: karbohidrat dan makanan pendamping baik sayuran maupun daging
/ ikan.
Budaya
makan Cina
Dalam masakan Cina,
setiap orang diberikan semangkuk nasi sementara hidangan disajikan di atas
piring yang juga dimiliki oleh semua orang yang duduk di meja. Dalam ,asakan Cina, setiap orang
mengambil makanan dari piring secara gigitan demi gigitan dengan sumpit mereka. Hal ini berbeda dengan makanan Barat
di mana itu adat untuk membagikan dengan porsi hidangan di awal makan. Masakan yang
dipilih sering dimakan bersama-sama dengan sesuap nasi. Jika makanan penutup
disajikan di akhir makan, sejauh ini pilihan yang paling khas adalah buah
segar, seperti irisan jeruk. Kedua
pilihan yang paling populer adalah jenis sup manis, biasanya dibuat dengan
kacang merah dan gula. Sup ini
disajikan hangat.
Budaya
minum Cina
Dalam budaya Cina, minuman dingin diyakini
berbahaya bagi pencernaan makanan panas, jadi minuman seperti es-air dingin
atau minuman ringan secara tradisional tidak dilayani pada saat makan. Selain masakan sup,
jika ada minuman lain yang disajikan, mereka kemungkinan besar akan memilih teh
panas atau air panas. Teh
dipercaya untuk membantu dalam pencernaan masakan
berminyak.
0 comments:
Post a Comment