Pages

Thursday, 19 September 2013

Kebudayaan Cina Dalam Makanan Dan Minuman


Masakan Cina secara luas dilihat sebagai mewakili salah satu terkaya dan paling beragam warisan kuliner di dunia. Ini berasal di berbagai daerah di China dan telah diperkenalkan ke bagian lain dari dunia-dari Asia Tenggara ke Amerika Utara dan Eropa Barat. Masakan Cina biasanya terdiri dari dua komponen, yaitu: karbohidrat dan makanan pendamping baik sayuran maupun daging / ikan.

Budaya makan Cina
Dalam masakan Cina, setiap orang diberikan semangkuk nasi sementara hidangan disajikan di atas piring yang juga dimiliki oleh semua orang yang duduk di meja. Dalam ,asakan Cina, setiap orang mengambil makanan dari piring secara gigitan demi gigitan dengan sumpit mereka. Hal ini berbeda dengan makanan Barat di mana itu adat untuk membagikan dengan porsi hidangan di awal makan. Masakan yang dipilih sering dimakan bersama-sama dengan sesuap nasi. Jika makanan penutup disajikan di akhir makan, sejauh ini pilihan yang paling khas adalah buah segar, seperti irisan jeruk. Kedua pilihan yang paling populer adalah jenis sup manis, biasanya dibuat dengan kacang merah dan gula. Sup ini disajikan hangat.
Budaya minum Cina
Dalam budaya Cina, minuman dingin diyakini berbahaya bagi pencernaan makanan panas, jadi minuman seperti es-air dingin atau minuman ringan secara tradisional tidak dilayani pada saat makan. Selain masakan sup, jika ada minuman lain yang disajikan, mereka kemungkinan besar akan memilih teh panas atau air panas. Teh dipercaya untuk membantu dalam pencernaan masakan berminyak.


0 comments:

Post a Comment