Pages

Tuesday, 8 October 2013

Tips Memasak Sayur Yang Benar

Kita semua tahu, sayur adalah makanan yang banyak mengandung vitamin yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Sayur juga dapat dijadikan sebagai menu masakan sehat sehari-hari. Misalnya sayur bayam, wortel, kol, sawi, dan masih banyak lagi. sayur-sayuran tersebut mengandung berbagai macam vitamin yang sangat baik bagi tubuh kita. Tapi sayangnya tidak banyak orang yang mengetahui cara memasak sayur yang benar sehingga kandungan gizi didalamnya rusak dan hilang begitu saja.
Kandungan Vitamin Dalam Sayuran Dan Manfaatnya
Vitamin banyak terkandung dalam berbagai jenis sayuran seperti berikut ini:
1.  Vitamin A baik untuk kesehatan mata, banyak terdapat dalam sayuran bayam, wortel, brokoli, kacang panjang, dan sebagainya.
2.  Vitamin B1 baik untuk metabolisme dan sirkulasi darah. Terdapat dalam sayur kangkung dan kacang panjang.
3.  Vitamin B2 baik untuk pembentukan sel darah merah. Terdapat dalam sayur bayam, jamur dan kacang panjang.
4.  Vitamin B6 baik untuk meningkatkan imunitas tubuh. Terdapat dalam sayur kentang, ubi jalar dan seledri.
5.  Vitamin C baik untuk kesehatan gigi dan gusi. Terdapat dalam sayur kol dan jagung.
6.  Vitamin E baik untuk kulit. Terdapat dalam sayur bayam, brokoli, dan lain-lain.
Cara Memasak Sayur Yang Benar
Menu masakan sayur yang baik untuk kesehatan harus dimasak dengan cara yang tepat. Berikut ini tips memasak sayur yang benar:
1.  Mencuci sayuran terlebih dahulu sebelum dipotong.
2.  Masak sayuran dengan api sedang ke besar.
3.  Jangan memasak sayuran terlalu lama.

Sumber . . .

0 comments:

Post a Comment